-->
Корзина: пусто
Список желаний: Пуст

Зонт: размер имеет значение


Когда речь заходит о размере зонта, то покупатель сразу же думает о размере купола изделия. Однако также важен размер аксессуара в сложенном виде.

Говоря о размере купола зонта, следует отметить, что он может варьироваться от небольшого (85-95 см) до огромного (свыше 135 см). Небольшой и классический купол позволяет укрыться от дождя одному человеку.

Увеличенный и большой купол поможет спастись от непогоды уже двоим. Существуют также так называемые "семейные зонты" с огромными куполами, которые рассчитаны на несколько человек. Помимо того, есть модели с мини-куполом. Как правило, они предназначаются для детей.

Как уже было сказано выше, при выборе подобных аксессуаров важно учитывать, какой размер имеет зонт в сложенном состоянии. Как мы знаем, трости не изменяют своего размера, и многие покупатели находят это их главным недостатком. Складные зонты могут изменять свой размер в несколько раз. Зонт, длина которого в сложенном состоянии находится в пределах 20-27 см, принято считать компактным. 

Если перед вами экземпляр, длина которого 28-35 см, то это средний зонт. Удлиненным считается аксессуар, чей размер варьируется от 36 до 50 см. Ну а если указанный параметр превышает отметку в 51 см, такой зонт является длинным.

Обычно производитель указывает на этикетке или в брошюре, прилагающейся к зонту, какое количество сложений спиц имеет аксессуар (от двух до пяти сложений). Наиболее распространенными в современном мире зонты с тремя сложениями. Зонты с пятью сложениями, как правило, очень маленькие (до 20 см в сложенном виде) и легкие. Они помещаются в дамскую сумочку, бардачок автомобиля или даже в карман. Однако стоит помнить, что чем более сложную конструкцию имеет зонт, те выше вероятность его поломки.

О том, на какие ещё параметры обратить внимание при выборе самого лучшего зонтика, читайте, пожалуйста, в нашей статье "Как выбрать зонт?"

 
Страница "Зонт: размер имеет значение" оценена на 9.1 из 10 баллов на основании 31 оценок.
 
Категории новостей