-->
Корзина: пусто
Список желаний: Пуст

Выбираем зонт: совершенство в деталях


Обычный зонт в среднем состоит почти из двух сотен деталей. Основными частями изделия можно считать ручку, каркас и купол. Каркасом принято называть трость (или стержень), к которому крепятся спицы. На спицы натягивается купол из прочной ткани.

В прошлом каркас зонтов изготавливали из бамбука, гибкого дерева, а для укрепления спиц использовали даже такой редкий материал, как китовый ус. В современном мире такое решение было признано непрактичным – подобные изделия не отличаются особой стойкостью к различного рода воздействиям окружающей среды и механическим повреждениям. Обычный пластик тоже почти не используется по причине особой хрупкости.

Самыми распространенными материалами для изготовления стержня служит сталь. В идеале – с особым покрытием, которое защитит зонт от коррозии и сделает его более крепким. Однако такой материал имеет достаточно большой вес, что далеко не всегда удобно. Поэтому нередко его заменяют качественным алюминием. Этот материал, к сожалению, не может похвастаться высокой стойкостью и долговечностью, но зато он делает аксессуар особенно легким (зонт может весить всего 150-200 г). Часто его используют при изготовлении компактных моделей, а также тех изделий, которые предназначены для женщин и детей.

В зависимости от типа зонта древко может быть монолитным, а может состоять из частей. При покупке следует обращать внимание на то, чтобы составные части не болтались, прилегали друг к другу достаточно плотно, отсутствовали трещины и сколы.

Особое внимание при выборе этого аксессуара следует обратить на спицы. Зонт может иметь от четырех до шестнадцати спиц. Оптимальное количество спиц, которое чаще всего используется ведущими мировыми производителями – восемь или десять. Основным материалом спиц обычно служит сталь или алюминий.

Однако сейчас все больше становятся популярными изделия со спицами, полностью или частично изготовленными из углепластика. Такое решение делает зонт ветроустойчивым.

Каждая спица на конце может быть закрыта специальным колпачком, который обеспечивает более надежное соединение с тканью купола.

О том, на какие ещё параметры обратить внимание при выборе самого лучшего зонтика, читайте, пожалуйста, в нашей статье "Как выбрать зонт?"

 
Страница "Выбираем зонт: совершенство в деталях" оценена на 9.8 из 10 баллов на основании 29 оценок.
 
Категории новостей