-->
Корзина: пусто
Список желаний: Пуст

Выбираем зонтик: все дело в куполе


Все дело в куполе

Самой важной частью зонта является, несомненно, его купол. Для его изготовления используются различные ткани. В бюджетных моделях это, чаще всего, нейлон. Эта ткань легкая, выглядит достаточно эстетично, но при этом недостаточно долговечна и не выдерживает многих воздействий окружающей среды. Хорошей альтернативой является полиэстер, который более прочен, а, значит, долговечен. Он может быть выделан под шелк или атлас, иметь необычный рисунок и смотреться более богато. Полиэстер с добавлением хлопка более прочен и надежен. Но даже такая ткань недостаточно совершенна и часто на ней остаются разводы после дождя или мокрого снега.

Для того чтобы этого не происходило, производители прибегают к следующей хитрости – используют полиэстер со специальным покрытием (тефлон). Особенность такого покрытия заключается в том, что капли воды не задерживаются на поверхности купола, а сразу же скатываются капельками. За счет этого зонт меньше подвержен влиянию дождевой воды, что значительно увеличивает срок его службы.

Подобное покрытие может иметь также купол зонта, изготовленный из сатина. Этот материал, как и шелк, используют при изготовлении дорогих изделий известных торговых марок. Они сказочно красивы, но, увы, без дополнительной обработки не так долговечны.

Еще один материал, который часто используют для изготовления купола зонта – японская ткань под названием эпонж. Он обладает теми же свойствами, что и полиэстер с тефлоновым покрытием. Но при том он более приятен на ощупь и способен прослужить дольше.

В последнее время все более популярными становятся так называемые прозрачные зонты, купол которых изготовлен из очень тонкого пластика или мягкого полиэтилена. Такой аксессуар может быть украшен необычным узором или другими декоративными элементами. Эти изделия красивы и оригинальны. Но, к сожалению, менее долговечны, чем зонты с тканевым куполом – под действием дождевых потоков, и также от времени пластик или полиэтилен может потерять цвет.

При всем вышесказанном необходимо обращать внимание не только на материал, но и на форму купола. Так, многие привыкли полагать, что единственным существующим типом был, есть и остается купол-полусфера или купол-шатер. Однако это распространенное заблуждение. Одни из самых древних зонтов имели как раз плоский купол, который сегодня набирает все больше популярности.

Дизайнеры шагнули дальше, постепенно вводя в моду зонты с куполами самых причудливых форм (от обычной асимметрии до купола в форме сердца и купола-пирамиды). Такие модели, несомненно, очень интересны, но, как показывает практика, менее надежны и практичны, чем традиционные аналоги.
 
О том, на какие ещё параметры обратить внимание при выборе самого лучшего зонтика, читайте, пожалуйста, в нашей статье "Как выбрать зонт?"

 
Страница "Выбираем зонтик: все дело в куполе" оценена на 9.4 из 10 баллов на основании 27 оценок.
 
Категории новостей